Диалог о красоте

(она)Зачем ты прибыл неизвестный,
Я не красавица совсем,
И голос мой едва ли нежный,
И глаз померкший серый цвет.

Я не пылаю яркой страстью,
Я не была ничьей женой,
Не омывала мужа сластью.
За что приметилась тобой?

(он)Мне нет нужды в той оболочке,
В которой яркая душа,
Подобно всем прекрасным строчкам
Одна на свете не грешна!

Презрел я красоту людскую.
Мне чужда похоть к их телам.
Видал  красавицу морскую,
Но даже не приник к ногам!

Мне чужда сласть ее лобзанья,
И нет нужды в ее глазах,
Ведь муки вечного терзанья,
Я испытал не в небесах!

Послушай, я хотел услышать,
Тот сладкий голос твоих губ.
Твоими пеньями я тешил
Глухой и чуждый к песням слух!

Я душу яркую увидел
В твоих искрящихся глазах!
Твоей души я главный зритель,
Я унесу ее в руках!

Послушай, дочь отца Гудала,
Мне нет нужды в красе людской!
Твоя душа моей шептала,
И захотел я быть с тобой!

(Я)Душа на свете - вот награда,
Награда за любовь людскую.
Найдешь ее, найдешь отраду,
Желаю друг найти такую...


Рецензии