Там где падали черви...

а что если завтра не будет, утро не станет добрым?..
кто мою кошку накормит, нальёт сметаны в блюдце?..
а что если солнце на запад, и сдует его попутным?
что будет тогда со мною... если всё-таки сдастся сердце?!

ну что вы, не нужно печали... я вовсе здесь не о смерти.
просто в предчувствии боли, что совсем уж любовь истлела...
там где падали черви, теперь только крести да крести!..
хотя я её обводила в круг магический старого мела...

не будут гудки в телефоне, душа пошлёт к бесу звёзды!
и пускай они светят людям, им во след взгляну равнодушно...
а тоску отпущу на волю... приспущу навсегда ей вожжи!..
и балконные настежь двери... но по-прежнему очень душно...

оторвусь от неё навеки!.. захломлю свой разум прозой...
и ворвутся ко мне все зимы, ну а с зимами будут вьюги...
все стихи загниют в тетрадях!.. и по новой кольнусь я дозой -
песней сиплой, сверчковой... ненавидя за всё июни!..


Рецензии