Первый снег

А в конце октября уже слышится запах зимы:
Запах нового года, мандаринов и срубленной ели.
Удержать бы нам лето - конечно, мы не сумели -
И предчувствием первого снега сдавило виски.

Этот снег одеялом укроет, смеясь, города,
Но растает под утро растворившись в тумане осеннем.
Детство тоже уйдет, распадется-летится на звенья,
И в порыве времен унесет его вдаль без следа.

Обернешься назад - в ртутном зеркале вспыхнут огни.
Улыбнется судьба - ты еще не нашел все ответы.
Милый мальчик - ты знаешь меня, так ответь же мне, где ты?
Я узнал, что есть смерть.
Выпал снег.
Он растает
в сиянье
луны.


Рецензии