Конница

Лихо мчится конница,
Ненависть в глазах,
Над Рязанью звонится, 
Чингиз-хана страх.

По-над Доном мечется,
Половецкий крик,
Мироточит, светится,
На иконах лик.

Борисфен измерила,
Бледная Луна,
Вновь в себя поверила,
Бывшая страна.

Лихо мчится конница,
Слышен гул копыт,
И моя бессонница,
Праджняпарамит.

Русь моя,  огромная,
Распахни крыла,
Будды строчка скромная,
Клёкотом орла.

24 июня 2018 г


Рецензии