Смерч

 
  Вчера стихия бушевала.
  К утру все начало стихать.
  На небе солнце засияло,
  И наступила благодать.

  В природе с ветром так бывает:
  То валит с ног, то вдруг ласкает,
  То бегу скорость придает,
  А то, вдруг, все наоборот.
 
  То, вдруг, неведомо откуда,
  Сверкая молнией по кругу,
  Зависнет в поле грозный смерч,
  От страха всяк теряет речь.

  Спиралью грозной в небе кружит,
  Все на земле ею утюжит:
  Деревья, люди,скот, дома-
  Взлетают вверх под небеса.
 
  Вагон, нагруженный цементом,
  Тарнадо сбросил под откос,
  Стоять осталось пол деревни,
  А остальную смерч унес.

  В местах,где вырвало деревья,
  Где крыш лишились враз дома,
  Столь не приглядная картина,
  Как будто там прошла война.

  Но вот умаялась стихия:
  На речке рябь, а не волна.
  Природа счастлива,красива-
  Где буря стороной прошла.

  Да жизнь она не исчезает,
  Как муравьи, люд выползает,
  Лопаты в руки он берет,
  И, слышно, песню уж поет.

  Ломает, чинит,исправляет,
  Весь мусор с улиц убирает,
  И,смотришь,вновь пришла она-
  На землю радости пора.













 


Рецензии