Мышонок

Он родился совсем не давно.Но желание познать окружающий мир,переполняло все его существо.
 Его мама всегда была занята,всегда куда-то спешила, но ее внимательные глаза все держали в поле зрения-подмечая каждую мелочь.
 Малыш был очень любознательный и беспокойный.Он уже побывал во всех уголках своей теплой квартиры.Успел навести беспорядок и все время натыкался на какие-то предметы.Мама ходила следом и все время приговаривала:-Ах ты мой красавец, какой смелый мальчик-И слезы радости всегда выступали у нее на глазах, от умиления.
 Это была маленькая , серенькая, полевая мышка,которая случайно приехала с поля в рулоне сена, на частное подворье.Когда сено убрали на крышу, мышка переселилась под старую грядку,где раньше росли огурцы.
 Место было теплое,сухое , да и корму на зиму хватало.Так мышка и осталась зимовать на новом месте.
 Весной у нее появилось потомство-несколько серых мышат.Все бы хорошо, если бы мальчик-мышонок ,не был бы таким любознательным.
 Однажды ранним утром, когда мышка-мать была чем-то занята,мышонок выбрался из норки и попал в совершенно другой мир.Светило яркое солнце,воздух был наполнен ароматом трав и цветов,а толстые ,зеленые травинки пырея. казались ему деревьями.
 Ему было так хорошо, что он забыл об опасности, которая могла его подстерегать, в его еще маленькой,не опытной жизни.
  Маленькая девочка Маша, тоже проснулась рано, она приехала к бабушке в гости -в деревню,и тоже вышла на прогулку в сад-огород.
 Когда она подошла к грядке, то увидела маленького мышонка, который грелся на солнышке и играл с травинкой. Он обхватил травинку лапками и пополз в верх,травинка согнулась и мышонок упал, но снова смело полез на травинку. Травинка раскачивалась на ветру в месте с ним.Мышонок так увлекся игрой, что не заметил Машу.
 Маша глядя на мышонка засмеялась и захлопала в ладошки, а мышонок увидев Машу сразу спрятался в норке.
 Маша побежала скорей к бабушке рассказать про глупого мышонка.
   Мир очень разнообразен но все дети всегда чем-то похожи друг на друга. Скорее своей непосредственностью.


Рецензии