я точно знаю, как звать

женщины..
куда б не заходили, ищут тайну,
пусть даже нет её, и забрели они случайно,
но - раз - и всё я поняла. раз, два и щёлк,
я,
я точно знаю, как позвать любого,
чтоб тот пришёл:
«Ау!
Ты слышишь?!
Я жду!»
только вот не жду, и не верю, в отличие от тебя и других,
отвлекись хоть ты на часок от страстей людских,
не нужно стоять стеной за кувалду,
говоря, что ты сильнее.
нет - вот правда.
не нужно молиться большим паукам, прошу,
не иди по моим стопам.
прошлое, что ты так яростно ворошишь - не темень, а вспышка,
двенадцатый сгорает ярко, но не красивее спирта склянки.
«я не знаю, как, когда ты не со мной стоишь»,
но ты
со своим сотворённым кумиром,
не стоишь
ни одной свечи.
ты восторженно ему аплодируешь,
а он лишь красить и бегать умеет,
ему не придёт затея
помочь тебе.
не по зубам ему гвозди, что вбиты
в крышку твоей комнаты,
страшен ему тихий омут.
я скорее усну под пение дрели,
чем под твои притчи, сказки,
кровь божья - вино, моя - водка царская,
ваша love-story - обычный попсовый фильм,
мне противна эта ваниль.
я целую всех тобой обожаемых,
хоть и словами,
ведь и так, и иначе - всё не всерьез.
кажется, не понять тебе, горизонт между нами,
душа, в лучшем случае - тусклый подъезд,
плевки по периметру оставлены нетрезвым псевдо-художником,
что разглядел в красках твоих эмоций больше,
чем есть.
и живи, живи дальше, сглотнув серых ниток клубок,
всё, что ломает, делает злее, и ты одиноко
будешь писать нелюбимым,
не закрывши глаза, разрывать не любивших
в своей памяти.
будешь и этак, и так вертеть кубик Рубика,
изредка вспоминая о прежней себе..


Рецензии