Меридиан

Эратосфена долгий полдень...
Замкнет концы в двух полюсах...
В двух точках .. биение порознь...
Прервет в больных разлукою сердцах...

Двадцать миллионов литров крови...
Прокачены туда-сюда...
Изношены венечные короны...
И импульсы уходят в-никуда...

Частичная блокада перикарда...
Расставлены капканы кислороду...
И жизнь поставлена на карту...
Пройти по всем каналам перехода...

Где взять для этого азарта?????




-------------------------------------------
Эратосфен (276-194 г. до н.э.) - один из самых эрудированных ученых Древней Греции, математик, астроном, географ, филолог и поэт, первый ученый, вычисливший размеры Земли. Эратосфен придумал меридианы и параллели. Больше всего на свете любил книги.

Меридиан - от лат. meridies -  полдень


Рецензии