Замереть...

Коридор все длиннее, во тьме ещё глубже.
С каждым шагом моим жизнь - как короткий испуг.
Добежать бы успеть и вскарабкаться выше,
Вынырнуть с глубины и побольше вдохнуть.

Затаить в себе воздух, замереть как в прыжке
И секунду прожить с полнотой наполнения,
Стиснув зубы так крепко, и услышать их треск,
Рассмотрев свою жизнь и её отражения.

Посмотреть ей в глаза и понять, что же делать.
Вот сейчас этот миг, чтобы все изменить,
Повернуть либо вспять или дальше поверить,
Что мечты мои выдержат её каменных плит.


Рецензии