Месть

Взяв за руку друга,
Войдёшь в помещенье,
Под сотнями взглядов
Взывая о мщеньи.

Но клятвы забудешь
И слёзы глухие
До глаз не допустишь.
Отныне родные

И славные люди
Тебя сторонятся.
Однако пути их
Тебе не годятся.

Ты - странник безногий,
Ты - птица без крыл.
И ложь, что долг крови
Ты вмиг позабыл.

Ты помнишь и жаждешь,
Ты веришь и ждёшь.
Желание мести
Ты в сердце несёшь.

Но ворон кружит
Над могилою друга.
Не ты, а она
Ему стала подругой.

Что месть ему? Пепел
На тонких страницах.
Что важно живому,
Другим не годится.

Что ждать тебе? Время
Нещадно пронзает
Твой разум. И жизнь
От тебя ускользает.

Ты скоро составишь
Компанию другу.
Так пусть же слова мои
Станут порукой.

Я жизнь положу,
Но сдержу свое слово.
Отмщенье свершу
И очищу честь дома.

24 июня 2018 года


Рецензии