Невозможность

Это словно начать в память сваленный день,
Это как ото льда говор пламени слышать.
От щелчка не сбегут закулисные мыши
В посторонний театр, скинув двери с петель.

Это словно вернуть всё, что смачно отгрыз,
До заплат износил, на базарный прилавок, -
Веры людям таким нет, - сто сделайте ставок,
Куш одна принесёт. Куш спустите на рис,

Или что там ещё включено в рацион
Повседневный, рассветный, закатный, семейный.
(Прилагательный край может капнуть на нервы,
Ибо крепость семьи - исключительный дом).

Это как научить одного муравья
Умножать, не деля, убивать без боязни,
Грузной ленью увечить души неприязни,
Бесконечно, нещадно жалею себя.

Это - шаг совершить, мозг не чуя спинной,
Это - номер набрать, "Паркинсоном" страдая.
Нет сомнения в том: ты - Возможность чужая,
Потому и блудит Невозможность со мной.
23 июня 2018г.


Рецензии
Невозможность, она всё же чья-то другая.

Андрей Сергеевич Савченко   02.07.2018 22:30     Заявить о нарушении
Она у всех - своя.

Станислав Михайленко   03.07.2018 05:06   Заявить о нарушении