Давным-давно в небесной мастерской...

Давным-давно в небесной мастерской,
Из ледяной, огромной, белой глыбы.
Небесный Мастер вырезал Луну,
Что бы она меж звёзд плыла над миром.

С тех пор она указывает путь,
И по воде идёт её дорога.
Но вот порою, не даёт уснуть,
К нам в душу путь, указывая Богу.

Луна-Богиня тишины ночной,
И в тёмном небе, лик Её прекрасен.
Давным-давно, из глыбы ледяной,
Её извлёк, один Небесный Мастер…


Рецензии