Дорогой мостовой, копытами истоптанной...

Дорогой мостовой,
Копытами истоптанной,
Я шёл к себе домой -
Кручиной околдованный.

Опутанный бедой,
Я шёл неспешно, боязно,
И сердца стук был мой -
Что грохотанье поезда.

«Случилось что с тобой?» -
Меня испросят бережно.
Но я смолчу в ответ -
Меня здесь нет уж прежнего.

Я душу одолжил -
И предал мой поверенный.
Отныне пассажир
Вместилища я тленного.

Я Вечности не сын,
Природа мне на мать.
Хотел бы я уйти -
Да боязно пропасть.

Мне дома больше нет,
Лишь этот длинный путь.
С него мне не сойти,
С него мне не свернуть.

И всё же я пришёл,
И ты впусти меня.
Я жажду в этот миг
Погреться у огня.

Так даруй мне покой,
Мгновенья без пути.
Отдай мне этот сон
И за кошмар прости.

На фоне ярких фраз
Я скучен и угрюм.
Но этот мой рассказ
Ценнее мудрых дум.

Так слушай же меня,
Так внемли тишине.
Угрюмый этот я
Всегда сижу в тебе.

17 июня 2018 года


Рецензии