Лились дождем по сердцу слезы...

Лились дождем по сердцу слезы, слезы....
И отчего, зачем? Я не пойму.
Иль то душа замерзла на морозе,
Или бродила ночью по дождю?

Слова легли, как черный ровный камень,
Разрезали, как будто по частям.
Стихи горели, падали на пламень
И разносились пеплом по ветрам.

Убили сердце, тело, разум, душу
И затоптали грязным сапогом.
Вандалом мир спокойствия нарушен.
Как удержаться в мире непростом?

Дождем лились, потоком, безвозвратно,
И очищали душу от тоски.
Ночь обнимала нежно, деликатно,
Стирая дождь с протянутой руки.


Рецензии