Постстрасть

я пригнулась в прыжке
на разрыв и навзрыд
на финальном стежке
вдруг проклюнулся стыд
мне порок завещала
нечистая мать
мало губ и рук мало
на телесную гладь
меня город целует
в распятие вен
есть привычная верность
в потоке измен
мой сакральный недуг
мой источенный камень
и не муж и не друг
океан между нами
на весь день один крик
беспорочно-пустой
моя жизнь только миг
живётся с тобой
я очнусь в исполнении
полной луны
слижи с губ моих эти
беспутные сны
сними с тела предутреннюю
снулую знобь
мне молитву к заутреню
на душевный мой зной
не пролей мимоходом
возвратясь ко мне вспять
прорасту твоим домом,
не умеющим ждать
когда грязь всего света
отобьёшь об порог,
мой потерянный где-то
иль ненайденный бог

14.06.2018 г.


Рецензии