Пасторальная мечта

       ПАСТОРАЛЬНАЯ МЕЧТА

Ах , мечта ты моя окаянная ,
Одиночество душу гнетёт !
Где ж живёшь ты , краса несказанная ?
Но безмолвность ответ не даёт .

Крик души у поэта отчаянный ,
Он кричит предрассветной строфой ,
Сочинитель в стихах неприкаянный ,
Он не знает душевный покой .

Не повязан он брачными узами ,
Так судил сочинителю рок . . .
Обольщённый парнасскими музами ,
Он один , он как перст одинок .

Но доныне мечта пасторальная
В сладострастных , Феб , грёзах живёт ,
Может статься , пастушка печальная
Вновь свирелью певца призовёт .

Может статься , вновь пажить безбрежная
Приголубит сердца , приютит ,
Но , возможно , мечта безмятежная
Только в грёзах с возлюбленной спит . . .

" Где ж живёшь ты , любовь безответная ? " -
Вопрошает влюблённый поэт ,
Усмехнулась вдруг пажить рассветная :
" У поэта возлюбленной нет ! . . "

24 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии