Деревенские картинки

Деревенские картинки

Говорят в деревне скучно,
Нет здесь жизни никакой.
Я не знаю,  почему-то,
Мне не нужно городской.

У меня с утра работа -
Из  окошка  посмотреть.
Хорошо, что есть суббота,
А то бы некогда сидеть.

Обгорелая береза
У дороги век стоит
И на сердце, как заноза
Потихоньку,  но скрипит.

На березу птица села,
Помахала вдруг крылом.
Может что сказать хотела;
Вот и думаю -  о чем?

А сегодня сон приснился,
Что пришел любимый в дом.
Для него я нарядилась,
Жаль, что это только сон.

От реки идет прохлада,
Снова будет жаркий день.
За водой сходить бы надо,
Что-то одолела лень.

У плетня стоит старуха,
Гонит старика домой.
В доме, рядом, -  молодуха -
Ей кивает головой.

От любви моя соседка
Слезы льет как из ведра.
Видно горькая, как редька,
У неё сейчас пора.

«Ой, привет, моя соседка,
Может вечером зайдешь»?
(Пригласила  бы я друга,
Только где его  возьмешь).

 У колодца три старушки
Рассуждают про любовь.
 Настрогали столько стружки -
Ох, и бедная  морковь!


Ходит Ваня по селу,
С  девками  общается.
Отчего любовь ему
Никак не повстречается?

На причале у реки
Лодочка качается.
Может звёздочка моя
В небе зажигается.

Новый дом сосед построил,
На крыльце своем сидит,
Новоселье не устроил,
В  сторону мою глядит.

Он  ко мне уже давно
В гости набивается,
Хочет пригласить в кино,
Да только зря старается.

Постучался кто-то в дверь:
Может быть опять сосед?
Что же делать мне теперь?
А скажу, что дома нет.

Во саду растет малина,
Соком наливается.
Мне не надо никого,
Но всё течет-меняется.

Солнце сильно припекает.
Я пойду,  прилягу в тень.
Обгорелая береза
Проскрипит опять весь день.

Эта песня -  нескладуха,
Кто и что в ней разберет.
Только  знаю, почему-то,
Если  нужно  - тот поймет.


      2010г. 


Рецензии
Здорово! Очень похоже на частушки! Елена.

Елена Кормишина 2   28.10.2019 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю,Елена, за отклик. Конечно, похожи, только мотив не частушечный, а неторопливо-ленивая напевность. Так действует летний зной.

Людмила Веселкова   29.10.2019 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.