***

"На инфляцию влияют инфляционные ожидания, а на инфляционные ожидания - структура инфляции...
Даже при низких цифрах общей инфляции подогревают инфляционные ожидания и это чувствительный фактор. Нам нужно, чтобы люди верили в низкую инфляцию, потому что когда они приходят в магазины или в банк, они сравнивают эту ставку не с тем, что даёт Росстат, как инфляцию, и мы считаем реальную ставку, а с тем, что как они считают будет инфляция в жизни и принимают исходя из этого решения". Из выступления г-жи Набиуллиной.

Уникальному новоязу
г-жи и главы ЦБ
мы обязаны многим фразам,
правда, в них мы ни бе ни ме:
"Волатильность валюты" (ропщем!),
"Нестабильность на биржах" (ох!),
всяких фьючерсов там, но, в общем,
из-за нас лишь прогноз и плох:
"Ожидания инфляционные
- населения непросвещенного -
вот причина теперь повышения
четырёх(1) сверх процентов значения!"
24.06.2018

(1) "Плановый показатель" инфляции по ЦБ.


Рецензии