Зачем?

     Однажды в жизни наступает момент, когда главным становится
вопрос «А зачем?». И он не затрагивает философского понятия смысла жизни. Пожалуй, в таком глобальном масштабе им озадачивался один лишь принц Датский. У тебя же все гораздо проще. С детства и до этого самого момента на все вопросы отвечали желания – хочу, не хочу…чего там заморачиваться. И, вдруг, теперь этот вопрос стал оспаривать любое твое желание. Хочешь поменять телефон, а зачем? Старый спокойно справляется со своими задачами, а все навороты нового по жизни вряд ли пригодятся. Хочется приготовить что-то повкуснее? А зачем? Потратить половину выходного дня ради удовлетворения чувства голода, когда разогретые полуфабрикаты спокойно выполнят эту функцию. Потерлись джинсы и нужно бы прикупить новые? Но все новинки в бутиках выглядят не лучше твоих старых, истертых, к тому же привычных и удобных. Даже со старыми друзьями встречаешься все реже. Зачем? Отношения вы поддерживаете, регулярно общаетесь по тому же телефону. Вы все самодостаточны, а выпить осенним вечером можно и одному. Хочешь влюбиться? А зачем? Тебе действительно хочется повторить все эти подростковые переживания, ошибки молодости, мучиться от ревности и ночи напролет  разговаривать по телефону ни о чем? Ощущение покоя и размеренности все же будет понадежнее. К тому же любовь рано или поздно заканчивается, оставляя после себя горький привкус испорченных отношений.
     Странное это слово, «зачем». Колючее и ленивое одновременно. Первый росток цинизма и равнодушия. А, может, и философского успокоения. Вот написал все это и подумал – а зачем?


Рецензии
=И, вдруг, теперь этот вопрос стал оспаривать любое твое желание=
видимо это и есть зрелость, зрелость плода уже напитавшегося соком. и понимания, что с этим внутренним вызревшим в тебе плодом приходится считаться)
Любовь не может закончится, заканчивается влюбленность настоянная на внешнем восприятии и замешанная на эмоциях. все сильнее ощущается эта бездна пустоты не наполненной любовью, потому как любовь - это врастание в другого, которого так трудно встретить, того, кто врастет и в тебя...
=вечный покой сердце вряд ли обрадует=))

как-то очень близко все то, что вы пишете...пойду поставлю черную метку в избранные))

Кллер   08.12.2018 11:26     Заявить о нарушении
Наверное, все-таки мы чаще влюбляемся, чем любим. Поэтому и возникают подобные вопросы. Любовь не задает вопросов.

Георгий Жаров   09.12.2018 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.