Большое стихотворение

Природа, Родина, Народ.
Давайте на себя глядеть глобально.
В любом народе есть большая тайна,
Но хлеб наш вызревает каждый год.

Все потому, что крутится земля,
Что есть на ней моря и океаны,
И значит, это есть мы с вами,
Отсюда мы, деревья и поля.

Поэтому приходим к  небесам,
С которых Солнце светит неизменно,
Зачем себе придумали геенну,
Поддавшись лишь фантазиям и снам?

Кем сотворен был наш разумный мир?
Спасибо нам, но мы его творенье?
Но не об этом здесь стихотворенье.
Космических нам не увидеть  драм.

Насколько он разумен, этот мир,
Мы ищем, кто заменит солнце на планете.
Пока здесь, мы молимся, мы дети,
Живым,  земным, придуманным богам.

Те отвергают разум человека,
И посягают на его желанье жить.
Громилы оступившегося века,
Они грабители, но мы - не волчья сыть.

Поверь в себя, в свое несовершенство,
В тебя поверит кто-то, пусть ты слаб,
Но ты есть тот, кому дано блаженство
Творить и думать. Ты творец – не раб.

А что же все-таки в основе мира?
В чем же наша роль? И что наш дом?
В том, чтобы не создать  себе кумира,
И счастье здесь, не за чужим бугром.
 


Рецензии