Д. С. Ч. 659 Окончен путь!..

«Окончен  путь!..  Какого  беса
у  ног  чернеющая  бездна
золотоносного  разреза*?
Окончен  путь!..  У  ног  -  лишь  бездна.
"Спасибо,  боже!"  -  говорю.
Остановил  бог  на  краю
меня, ночного  бесогона,
на  сАмом  краешке  закона.
Окончен  путь!..  Упал  -  до  тверди!  -
спиной  назад  -  за  шаг  до  смерти.»

*  -  Разрезы  -  глубинные,  до  50  метров  в  глубину,
до  десятков  метров  в  ширину,  тянущиеся  по
реке  или  вдоль  реки  до  шести  километров,
выработки золотоносного  грунта,  после
которых  остаются  водоемы  с  крутыми  берегами.
                До  1972


Рецензии