Тайна Демидова

Серебрится монетой чеканною
В пляске ветра берёзовый  лист,
И играет легко. Величальными
Правит кнопками сам гармонист.

То рублёвый размер, а то гривенник,
То полтиной шумит номинал,
«Ну, Акинфий!» - царица неискренно
Отыграет его капитал.

Тайну держат гранитные полосы,
Тайника не отыщешь исток.
У Семи Братьев нет давно голоса
И замкнулся преданий виток.



Фото из Интернета
Горы Семь братьев. Урал


Рецензии