Садик-огородик

У меня полно забот-
Выйду утром в огород!
Вот растёт зелёный лук-
Средство от семи недуг!

Вот бордовая свекла
Бочком на грядку прилегла.
На солнце разомлелась,
Как девушка зарделась!

Вот и рыжая морковь
Густые росы распустила над землёй.
Мимо неё не проходите мимо-
Содержит много каротина!

А вот улёгся в колыбель
Молоденький, зелёненький щавель.
Устремивши к небу взоры
Дружно зреют помидоры!

Хороша к обеду ложка-
Вырастай, моя картошка!
Из крапивы будут щи,
Сварю славные борщи!

Сельдерей, укроп, петрушка-
Кучерявая макушка!
За мной повсюду носятся,
В тарелку так и просятся!

Встал стеной у моих ног
Вкусно пахнущий чеснок.
Знает своё место,
От простуды средство.

Гляжу, как на картинку, на ягоду малинку!
А вот свежести полны молодые пацаны.
Воды очень много пьют,
Огурцами их зовут.

Хороши цветочки у меня в садочке!
Сладенькие яблочки
Налились для Галочки!
Черешни и вишенки поспели для Мишеньки!

Смородина, клубника,
Крыжовник, земляника,
Вёдра, чашки подставляй-
Будет славный урожай!

Лето жаркое в разгаре...но не на Урале!
Помечтаю, погляжу и всё хреном засажу!
Никогда не подведёт-
Хорошо у нас растёт!


Рецензии