Что делать?

ЧТО ДЕЛАТЬ?    Николай ЕРЁМИН

СО-ГЛАСНЫЕ:

Подбрасывать
Подбадривать
Подглядывать
Подгадывать
Подделывать
Поддразнивать
Поджаривать
Подзуживать
Подкладывать
Подкручивать
Подламывать
Подлаживать
Подмазывать
Подмигивать
Подмахивать
Подначивать
Подпиливать
Подпаливать
Подпрыгивать
Подрыгивать
Подслушивать
Подсматривать
Подсаживать
Подсвистывать
Подстёгивать
Подсвечивать
Подталкивать
Подхватывать
Подчёркивать
Подшучивать
Подыскивать
Подыгрывать
2018


ГЛАСНЫЕ:

- Здесь,
Где всё – по уму,
Нам стриптиз  ни к чему!
2018


ИЗМЕНА

- Ты жене изменил? -
Ты себе
Изменил! –

Дом сломал, изменил...
И семье
Стал немил...

Всех
В тупик заманил...

Никому был не враг:
Строил
Социализм:
И барак, и чердак...
А хотел – коммунизм...

Вот, чудак...
- Сам дурак!
2018


ФОТО

По воле папы
И желанью мамы
Я, излучая чёрно-белый свет,

Стал жертвой генетической программы –
И мне в пути
Альтернативы нет...

Об этом, глянь,
Толкует, не тая
Цветная фотография моя...
2018


***
Передвижение в пространстве,
Увы, состарило меня...
И я в мечтах о постоянстве
Живу, остатки дней храня...
Среди  Божественных ночей -
И одинокий, И  ничей...
2018


***
Все, уставшие бороться,
Отдыхать идут в тюрьму...
Положительных эмоций
Не хватает никому...
А в тюряге – благодать! –
Отдохнул – и в бой опять,
Чтоб свободы не видать...
2018


***
Я над романом потрудился:
Глава, главе, главой, главу...
И сжёг его... И возгордился,
От государства отделился...

И вот – отшельником живу
В тайге, в глубинке, на заимке...
Где бродят звери-невидимки...
И мне русалки при луне
Стихи читают, как во сне...
За ночью ночь... Строка к строке...
На древнерусском языке...
И я, очнувшись на заре,
Сжигаю рукопись в костре...
Чтоб не присвоил их старик,
Мой гость, миллионер-лесник,
И не издал под юбилей –
Вдруг -  под фамилией моей...

Николай ЕРЁМИН  Июнь 2018 г Красноярск


Рецензии
прекрасные стихи, и очень глубокие!

Дмитрий Багрецов   24.06.2018 13:39     Заявить о нарушении