Генриетта

(Из цикла «Фаворитки Людовика»)

Что тебе до Филиппа? Он брат короля.
И с тобою обвенчан фигурой ферзя.
Что тебе до Луи? У опасной черты
Генриетта Стюарт. А в лучах клеветы -
С роковою судьбою монарший бурбон ,
Где любовь и богатство, где  Франции трон.

Ты хотела триумфа,  хотела блистать...
И однажды случилось,  дворцовая знать
Предоставила шанс насладиться игрой,
Утолить жажду - смертью, сыграть эту роль.


Рецензии