лурийский пациент лева засецкий

вижу - врача.
руку правую тянет,
вопрос задает по-светски:
как дела,
уважаемый
товарищ Засецкий?
страшно мысль тяжела,
и я невпопад
руку даю -
левую.

когда-то, шутя,
еще не солдат,
с отличием окончил
десятилетку.
помнил мать да сестер,
друзей - пионеров
и товарища Ленина.

врачи вопрошают сызнова,
вопросы из слов -
без значения,
раненного солдата - в голову,
в жизни из снов
боевого сражения.


Рецензии