Я поехал искать смерть...

Я искать вновь уехал смерть –
Парой слов перекинуться с ней,
Потому что земная твердь
Не важна уже стала теперь…
И брожу по полям из тьмы
Вспышкой звёзд, охраняемой ныне,
Пожиная плоды тишины,
Надышавшись цветущей полыни
Духов ночи тревожу покой
Неудобных вопросов словами
И стихами - за упокой -
Вспоминаю надежды снами.
И кричу в тишину: “Прости!” -
За поступки неверные очень.
Улыбнись мне во сне, не грусти,
Вспоминая беспечную осень.
Я же снова вернусь на свет,
Наглотавшийся темени горькой.
Мне, прекрасный душе силуэт,
Вновь забрезжит вечернею зорькой.
Напишу для людей пару строк
И, как прежде, тебе - два тома,
Потому что любви к тебе срок
В моем сердце живёт, как дома...
Я поехал искать смерть,
А она за спиной стояла.
Положив на плечо плеть,
В темноте мне о жизни шептала...


Рецензии