Просто мысли

Вообще, сегодня всё вполне неплохо. Живём как люди,
Ну, где-то в сороковые годы:
Среди руин и кинескопов, излучающих радиацию,
Метан, и надежду на то,
Что однажды мы откроем глаза и увидим, что всё, как прежде:
Вот царь восседает и издаёт указы,
Вот его прислуга чистит ботинки и ряды неугодных.
А вот мы, простые крестьяне, идём на поле снова работать.

Сейчас не так, как прежде, всё давно изменилось.
Теперь решает паблик Вконтакте, а не голос на выборах,
Теперь ты даже не заикнёшься, про свои обноски,
Теперь мир незаинтересованный, однотонный и плоский.

Мы спорим целыми днями, кто менее ватный,
Аллах или Батрудинов, Батрудинов или Харламов.
Мы жаждем правды, слушаем очередного Алёшу, но боимся правды так,
Словно она хипстер или дикая кошка. Возможно,
Мы перестанем поднимать за подтяжки детство,
Оставим ностальгию и родовую депрессию,
Мы решимся посмотреть наверх и увидеть в небе
Огромную свастику правды и герб павшей Помпеи.

Уже давно всё сказали глупые Майя,
Давно предугаданы результаты опросов.
Уже давно моралисты всё потеряли,
Уже давно в плане морали всё чётко и просто:
Люби тех, почитай этих и молись вот этому.
Можешь при этом не закрывать дверь.
А можешь просто вздёрнуться на тугой петле,
И не мешать атеистам творить беспредел.


Рецензии