Вот и лето пришло!..

Лето! Лето! Наконец-то!
Дождались! Давно пора.
В окна - золото рассвета,
птичьи трели и ... жара!

Словно ситцем разноцветным
разнаряжены луга,
в тон сияет семицветьем
в небе радуга-дуга...

Небо ярко-синим фоном
служит белым облакам,
что плывут единым фронтом
к неизвестным берегам!

Лето! Лето! Как мы рады
долгожданным вечерам,
напоённым духом праздным,
что витает тут и там!

Эликсиром разнотравья
тихо полнится душа.
В этом сладостном угаре
бродят мысли не спеша:

Нафталин из гардероба
сдуть и выгулять наряд...
Вновь без сна ночь-недоторога...
Вслед весёлый чей-то взгляд...

На клубнику аллергия...
Вот те, здрассьте! Ах, года...
быстротечные такие!..
Лето - в россыпь жемчуга!

Лето - знойное дыханье!
Налетевшая гроза!
Трав волнистых колыханье
и над прудом стрекоза!

Долгожданно это лето...
Солнца раструб - "на ура!"
И восторгов слог приветный
так и просится с пера!

  24.06.18.


Рецензии