В горизонтах сгорающих огненных гор

Казахстан приоткрыл слоистый занавес
В горизонтах сгорающих огненных  гор.
Вечерние  блики   двух заоблачных солнц
Оранжевым  лучом   растушевали узор.

Дорога в извилистость казахстанских степей,
Истошным ржанием зовущим  вдаль,
Раскинула бубновую карту шестеркой,
Бросающей безжалостно в пылающий  жар.

Нескончаемый шепот обгоревшей степи
Красно - глиняным  лепетом  беркута.
Прерывал убийственный галоп лошадей,
В диком танце рыжих грив,трепетном.

Полуночный месяц золотым крылом
Убаюкал  степь песней ветра и гроз,
Застыли кони сонным  полукольцом,
Миролюбиво ржали в колыбели грез...

Стук колес,в сердце плач,не засыпаю однако,
Душу  тревожит сладких трав аромат.
Звезды в окно заглянули  украдкой,
Напомнив мне, жизнь закусила удила...

Галопом напролом ,невзирая на тяжесть,
В диком танце разлома душевных страстей,
Ухватить за крыло улетающую радость,
Одарив людей  Светом фраз божественных лучей!!!


Рецензии