Цветочек

            Мне говорят, что Вы – цветок.
            Не знаю. Я судить не стану.
            Когда б от Вас хоть лепесток
            Достался, только без обмана.

            Чтоб мог потрогать, ощутить,
            Взять в руки дар бесценный, скромный.
            Но Вы должны меня простить:
            Мне трудно красно говорить,
            Я – не поэт, солдат наёмный.

            Привычны и всегда новы –
            Луч солнца? Грозовая туча? –
            Так кто же Вы? Какая Вы?
            Песнь жаворонка? Крик совы?
            Цветок прекрасный? Шип колючий?


Рецензии