Ушедшие в Лету...

***

Ушедшие в Лету по-летнему яркие дни
уже не тревожат. Остывшее бремя печали
тропинку к полоске небес неизменно венчает,
и тают в лазури мечтаний цветные огни.

Испробовав сонм сожалений, душа зажилась...
Слова откровений попали в глухую ненужность,
а белые полосы день ото дня уже. Уже!
Зефирных надежд и желаний накушалась всласть.

Всё больше волнует не взлётных высот фейерверк,
а горечь падений с бегущим на пастбище стадом,
где всяк, отдавивший мозоль, улыбается взглядом,
и, воздух глотнув, по телам залезает наверх.

..............................................

Все выдохи лишни.
Под строки заученных фраз
грустит под дождём на скамье кем-то брошенный зайка,
заждавшийся с детства ушедшую в Лету хозяйку,
и тонет в слезах, укрываясь бедой напоказ.




.


Рецензии