Ты просто Есть!

Мы растем… Громкоголосыми, знающими… Впрочем больше знающими о своих недостатках, ломкости в ситуациях, неуверенности.
Но стараемся вместить в себя то, до чего смогли дотянуться руками и сердцем. То, что услышали на какой-то тихой частоте в сотую герца.
Мы взрослеем… И это перестает казаться чем-то несущественным, неуместным.
Мы учимся видеть простые вещи прекрасными. Произносить  слова, не оставляющие надежду на неискренность и ложь.
Все начинает видеться в другом свете.
Тот, кто однажды заблудился во тьме, становится строителем маяков или резчиком карт, земных и небесных. Они уже не бояться холода и жары Пути. Они разжигают костры своих сердец, согревая себя и всех вокруг. Они разводят сады в жарких пустынях, орошая их чистотой своей живительной мудрости. И все это никогда никуда не денется потому, что оно в тебе. Никто не сможет этого разрушить или отнять, даже если всё закончится. Страха нет. Потому, что страх всегда меньше того, кто его чувствует, а жизнь всегда больше того, кто ёё живет. Хочется всем говорить, что всё уже хорошо. Всё на самом деле не так, как кажется. И  холод, и обжигающий зной - это только мираж, иллюзия прошлого или страх будущего. Ты настоящий здесь и сейчас, и все возможности в тебе. Ты Есть! Перестань носить тоску за своими плечами, чтобы сердце не сжималось каждый раз, когда ты думаешь, что будет завтра или было вчера. Ты здесь и сейчас! Ты свободен от прошлого, и свободен в выборе своего будущего. Ты рожден уже свободным. Почувствуй это!
Ты часть удивительно красивого мира, звенящего своим бытиём. Ты прекрасен!
И одновременно ты целостен и самоценен. Никому не выдают зарплату за преображение мира. Как миру расплачиваться с тобой за удивительный сон, который ты увидел под утро, за твое великодушие не рассердиться, когда ты долго ждёшь автобуса на остановке, за тот узор, который ты разглядел на морозном стекле?
Ты можешь долго впахивать над каким-то проектом, не чувствуя ни наполненности, ни вдохновения. А потом просто станцевать на улице, пригласив на танец синий ветер, прятавшийся под мостом, не задумываясь, как ты выглядишь со стороны, и в этом танце сотворить целый мир.
Ты можешь долго оттачивать свое умение быть взрослым, прямо держа спину и дистанцию. А потом, вдруг, вспомнив подарки детства, ныряние с моста, ведешь себя восторженно, как ребенок, которого очень любят. Ты фейерверк, букет из искр. И они никогда не гаснут и не тускнеют, потому, что есть искренность, есть музыка и танцы, которые поддерживает в тебе эти искорки света. А еще есть объятия и поцелуи. И Сердце, которое чутко откликается на всё настоящее.

24.06.18


Рецензии