Тревожный взгляд

Понять реальности причину?
Тревожный взгляд, а в нём мольба...
Не выношу я слёз мужчины,
я милосердия раба.

Не выношу. На всё готова.
Не плачь, пожалуйста, при мне.
Найду я ласковое слово,
тебя достойное вполне.

Ты успокоился, а следом
услышишь правду всю, как есть.
Ты рано празднуешь победу,
забыв значенье слова "честь".

Забыл о ней в пылу бесчестья,
забыл про совести долги.
Я, не болея пошлой лестью,
скажу: "Прошу, ты мне не лги".

Уйди, весь чистенький, умытый
слезой, что только проливал.
Я не в твоей сегодня свите,
я против тех, кто предавал.

Страну ли, женщину - едино.
Живи, как хочется тебе.
А я твой мир навек покину
и вопреки твоей мольбе.

Ах, слёзы, слёзы очищенья!
Они неведомы тебе.
Я не нашла в душе прощенья
на удивление себе.

Ушёл искать ты смыслы жизни,
зачем вернулся - не пойму.
Твоя любовь, как камень, виснет,
который, видно, не сниму.

Я с ним на дно всего былого,
но мне не хочется туда.
С тобой расстаться я готова,
теперь, поверь мне, навсегда.


Рецензии