Странно думать летом о зиме

Странно думать летом о зиме,
Ворошить забытые детали,
Вроде отогреться чуть сумел,
Лица вкруг чуть веселее стали,

Все одно, случится вечеру,
Снега быстрокрылое круженье
Промелькнет и вновь начнет игру,
Пусть неявно, пусть в воображенье,

Видно все мы так зимой больны,
Что лет десять на югах лечиться,
И собою часто не вольны,
От себя на миг не отлучиться,

Ведь забыть – не исключить на век,
То, что гнуло, выло, обжигало,
На задворках слов, изломе век,
Нет, да вновь увидишь зимье жало

Июнь, 2018 г.


Рецензии