Место встречи...

Место встречи раскатали в прах,
Воздвигли храм на месте сквера
И бродит в одиночестве монах,
Которому не безразлична вера.

А где же паства? Нет её,
Как нет желания молиться.
Звон, распугавший вороньё,
Прошлым временем гордиться.

В десятый век стремится знать,
Без объяснения причины,
Нас в лоно божие загнать,
Чтобы самим таскать маслины.


Рецензии