Однако, бойтесь пенсии вы, как огня

Экспромт-шутка на

«По словам Михаила Леонтьева, пенсионный возраст в стране нужно было поднять лет 20 назад. Ранний выход на пенсию, однако, сокращает жизнь.»
                (из новостей июнь 2018)

*      *      *

Бойтесь пенсии вы, как огня,
Она смерти - родная сеструха,
Перестанешь работать, тогда
Добанёт тунеядца та в ухо.

Сколько можешь, трудись и живи,
Костыли иль коляска - не важно,
От зари до зари ты паши,
Отдыхать, граждане,  - очень страшно!

Двадцать лет, - сколько бабок ушло,
Пенсионные фонды устали,
Время истины, люди пришло,
Пора снять с пенсии все вуали.

Власть, Однако, в заботе о нас,
Разбазарить, страну не позволит,
Кто не с нами,  на тех есть спецназ,
Волю партии верно исполнит.

Я на пенсию сам не пойду,
И другим уходить не позволю,
Слава Вечному, люди, Труду!
Всю к чертям пенсионную долю!

«Труд, - ни отдых людей идеал!»,
В этом  фразе зарыта собака,
Что хотел я вам сёдня сказал,
До свиданья, до завтра, однако! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 24/06/2018


Рецензии