Ивану Митько

Осанка и вид генерала
Солидность в делах и словах
Как с ним  бы судьба не играла,
Он твёрдо стоял на ногах!

Он был академик, учёный,
Нам ласку дарил и тепло
С любовью мы прожили годы
В Донецке. То время прошло!

Мечтали домой мы вернуться
И в мире спокойно дожить,
Трагедией год обернулся,
Его оборвав жизни нить.

А сердце рыдает от боли,
Мне память о Ване ценна!
Иван, дорогой, ты достоин
Наград, что давала страна.

Скорбя у тебя на могиле,
И Богу тихонько молюсь,
Что звездочкой на небе синем,
К тебе непременно вернусь.


Рецензии