Ясен смысл Твоей подсказки...

Обнял Ты меня за плечи,
Был июньский тихий вечер…
Мы с Тобою на опушке
Да у старенькой избушки,

Речь вели неторопливо…
А вокруг всё так красиво!..
Ах, Отец, как будто в сказке!..
Ясен смысл Твоей подсказки.

«Дел - побольше, слов – поменьше...»,
О, смотри, огромный шершень!..
Сел на лист лесной малины,
Шарф на шершне – цвета глины.

Да Отец, вернись к подсказке…
- «Дело- мысль – в одной ведь связке,
Слово с делом часто спорят,
Кто из них главней – гуторят.

Мысль Творит, а слово часто
К мысли вовсе непричастно…
А вот промысел важнее
Слова… Он куда точнее

Суть твою всему представит,
Не убавит, не прибавит…
Коль что сделал ты неточно,
Нужно всё обдумать срочно.

Всё исправить, сделать вывод,
Всё убрать, что сделал криво,
В Опыт свой вложить умело,
Вот тогда и будет дело!..

Если слово с делом вместе,
Ждёт тебя сама фиеста,
Тут Ответственность большая,
Чисти мыслей своих стаю.

И Твори своим Сердечком
Да открой Души крылечко,
Да Любовью всё окутай,
Вспомни жизни все «статуты» -

Лишь тогда твоё Творение
Вспыхнет ярким Озарением!..
В нём и Вечности дыхание,
В нём и бабочки порхание!..

Ведь для мысли нет преграды,
Ей подвластны все «фасады» -
Звёзд прекрасных в том движение
И Миров всех сопряжение!..

Кванты Света, атом тоже
Только мысль осилить может,
Нет того, что не под силу
Мысли… Мысль имеет крылья.

Сотканы те крылья Светом,
Вот поэтому не сетуй,
Если что не так случилось,
В Опыт твой оно вложилось.

В школе много ведь оценок,
Опыт твой безмерно ценен,
Много ты ролей сыграла,
По крупицам собирала

Мудрость, все пройдя уроки,
Жизни все познав потоки,
Мысль твоя ведёт к Истоку…»,
Я вернусь, Отец, и к сроку!..

Ясен смысл Твоей подсказки ,
«Дело-мысль – в одной ведь связке…»,
Обнял Ты меня за плечи,
Был июньский тихий вечер…

Лидия Вовк
24.06. 2018,  6-57


Рецензии