Верю в солнце

Верю в солнце и рассветы
И в закаты тоже,
На краю дневного света,
Ночь вернуться может.

На краю дневного света,
Не возьмись, угроза,
Уходящий день отсветом,
Собирает грозы.

Надвигаясь и на поле,
Расстилалась полоса
И, темнея поневоле,
Тяжки стали небеса.

Знал я срытые причины
Их пленённых сил…
Там леса и их вершины
День зазолотил.


Рецензии