Про кино, про Леннона и Оно

Вчера кино про Леннона смотрел,
Художественный фильм, как ни странно.
Он там, в кино, почти ничто не пел,
Делами занимался очень разными.

Он Йоко Оно в дом к себе привёл,
Нашёл отца, который его бросил,
В сомнениях потом полдня провёл,
Искал уйти от скуки жизни способ

Артист чуток на Леннона похож -
А Йоко Оно – малость на японку.
Бывает трудно вылезти из кож
Двум персонажам с лаковой иконки…

Увидел выставку, где белым всё сияло,
И он в костюме белом тоже был;
И Йоко Ого рядышком стояла
пытаясь изменить проклятый мир

И тысячу шаров пустили в небо,
Они там постоянно исчезали!...

Я с Ленном вдвоём ни разу не был,
И он, и Йоко про меня не знали…

« Я любил тебя раньше – а теперь не люблю!»
Эту фразу услышал впервые я:
Так он бросил сынишку и леди свою,
свою тёщу послав погулять в перерыве

Джон Уинстон Леннон – полный вариант,
Двойной альбом впервые записали.
Продюссер был не кремень, не бриллиант.
И вместе с Йоко голыми заснялись.

«Мы совершенство, оба, Я и Ты!...»
и оба голые в своей пустой квартире:
Так расцветали у БИТЛОВ цветы -
Чтобы завянуть в нашем мерзком мире

Был арестован он за наркоту.
Толпа людей, кричащих : « …эти твари!...»
И время провалилось в пустоту,-
Они ребёнка , оба, потеряли…

И орден королеве возвратил,
И в мире СКАЗКИ, личной, проживал.
Был полон настроений, мыслей, сил -
пока урод Его не расстрелял
* * * * * *
такого Джона раньше я не знал


Рецензии