Серёжа

Посвящается светлой памяти
С. Протасевича (20.06.1965 – 16.06.2018)
участника боевых действий в Афганистане,
ветерана ВДВ.


Холодный пот прошиб, до самого озноба.
Никак не верилось, что друга больше нет.
Одно и тоже я твердил, Серёжа…
И слёз сдержать мне не хватало сил.

В душе, как будто, смерч пронёсся!
Живое с корнем вырвал из груди!
Кто в небесах там так беспечен?!
И как же Бог мог это допустить?!

Ночь до утра дотла сгорела.
Как оголённый нерв свербит душа!
И без Серёжи небо почернело.
И солнце потускнело для меня!

               
                июнь-декабрь 2018


Рецензии
Склоняются голову...
Прощай, бача!

Кованов Александр Николаевич   17.10.2018 19:13     Заявить о нарушении