сброд

Толпа способна, только ошибаться,
Её совместный разум куц и хил.
Ещё способна громко выражаться,
Имеет пасть и миллионы сил.
Живет не долго, скованно и тесно.
Враги толпы - слезоточивый газ, еда...
Сон разрушает её строй, известно,
Ненастная погода (не всегда).
Симптомами безумных пациентов
Толпа отпугивает умных и детей,
Убогих и других интеллигентов,
Носителей своих тупых идей.
Бессмысленна, жестока, беспощадна,
Разруха, кучи мусора и пшик...
Умрёт толпа - и радостно, и ладно!
Порядок наведёт дворник-денщик)


Рецензии