19 ноября

Есть в ноябре прекрасный праздник
День Артиллерии. Для нас
В эпохах разных он не гаснет,
Ведь был в Союзе, есть сейчас.

Я помню дальние походы
И лагеря два раза в год.
Разнообразные восходы,
Ночной с "подсветкой" небосвод.

Пион, Акация, Гвоздика,
Торнадо, Град и Ураган.
В названиях этих столько шика,
А мощь - взорвавшийся вулкан.

Я до сих пор по ним скучаю,
Порою снится мне прицел,
Как я наводку выставляю...
Искусством этим я владел.

Десятки лет с тех пор промчались,
Но вспоминаю каждый год,
Как мы учились и сражались
За нашу Родину,  народ.

В день девятнадцатый по счёту
На календарном ноябре
Я славлю, воздаю почёты
Артиллерийской всей братве.


Рецензии
Виктор Евгеньевич,с праздником!

Валентина Полянина   19.11.2022 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Петровна!

С наилучшими пожеланиями, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   20.11.2022 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.