Если спросят...

Если спросят:
– А чем пишу?
Подзадорю – двумя руками,
Правой, левою, я не шут –
По слегка, по чуть-чуть,
Смекая,

То, чем строили, чем едят,
Пристрастил, приучил к бумаге
И чернилам…
– На кой же ляд? –
Наседают иные, –

Слягут
Или станут косыми все,
До единой, прямые строчки…
Если спросят,
– Чего не сел
За машинку?
Мигну – порочить

Не желаю, не стану миг
Откровения, что чудесен.
Я перо на стихи сподвиг,
Изучая природу весей,

С инновацией не в ладу,
Рукописное много чище...
Сам себя в никуда веду?
Изгаляются те, кто с прыщик,
 
Предлагая втянуться в хай.
Не пиит я, грешу спонтанно…
А прочтут или нет?
Бухать
Не приспичило, ем сметану.


Рецензии