О Путине

Когда ведёт он в небе самолёт
И на подлодке в море синем рыщет -
Наверняка, он знает свой расчёт
И варианты поведенья ищет.
Вот он спешит стремительно вперёд,
То вдруг назад он пятится по-рачьи –
Я верю, завтра в НАТО он войдёт,
Чтоб изнутри взорвать к чертям собачьим.
Кого в его лице Всевышний дал –
Костыль или народную опору?!
Сказал бы я, когда б не представлял
Владимир Путин ельцинскую свору,
Когда б не избиркомовская ложь
И голоса Зюганова не съели,
И подхалимы не вгоняли в дрожь
И если б олигархи не борзели.
Спокоен он, не любит глотку драть,
Он смел, глаза  от страха он не пучит –
Но тяжело Россию поднимать
И грыжу, может статься, он получит.
У Путина заботы полон рот,
А он на лыжах с гор несётся ловко -
Надеется он, что его спасёт
Былая кагебешная сноровка!..

3.05.2000


Рецензии