Служебный романтик...

Приход, расход, отчёты, сметы...
Настроя нет, тоска и скука.
А где-то там, бушует лето,
Я ж за столом... какая мУка...
Гляжу в открытое окошко,
Там проплывают облака,
Вон то, ну вылитая кошка,
И грациозна, и легка...
А там, свирепая акула,
Глотать собралась самолёт,
Но почему-то повернула,
И самолёт на разворот...
Вот скачет белая лягушка,
И вдруг расплылась в синеве,
Через минуту, это хрюшка,
Верхом на облачном коне...
А вон и важная персона,
С утра сердитая слегка,
Усы, бородка, чубчик ровный,
Но то совсем не облака.
Нарисовался завотделом,
Он отчего-то очень хмур,
Наверняка загрузит делом...
Пора мне делать перекур.

                ***


Рецензии
Юрию.

Как надоели мне отчёты;
Балансы, сметы и приход...
Вдруг появился аудитор;
Мои труды пустил в расход...

Отлично, Юрий! Успехов! С уважением. Нина.

Нина Добытеева   11.03.2019 22:02     Заявить о нарушении