Встреча

Мы повстречались неслучайно!
Она пришла на встречу мне!
Как не простое начинанье,
Как светлый блеск в моей судьбе!

Так неприступна и желанна,
Она как каменный рудник,
Слова из сердца высекая,
Она красиво говорит!

В глаза ее вы посмотрите!
Вокруг огня там черти в ряд,
Хвостами искры иссекают,
И я там пламенем объят!

Как в пропасть тихо опускаюсь,
Кую там мраморный гранит,
Слова скупые добывая,
Душа сухим огнем горит!

Готов уже принять я муки,
Смотря вперед ее нести,
Как снег весной, так тают руки!
Как же красиво говорит!


Рецензии