Призрак любви

Я смотрю на тебя, и понять не могу:
То ли любишь, то ль я беспредельно влюблён.
То ли я бесконечно тебя берегу,
То ли ты охраняешь влюблённый мой сон?

Где реальность, где грёзы? Удастся ль понять?
Почему ты тревожишь меня беспричинно?
Почему я хочу тебя крепко обнять?
Почему за любовь ты приходишь с повинной?

Что вчера мне казалось, теперь наяву.
Что шептала украдкой, теперь не скрываешь.
Почему ж я тебя так усердно зову, –
Ты же слышишь, но всё-таки не отвечаешь?

21 мая 2018 г.


Рецензии