Жизнь словно каждодневная война

Страна вся, как летящий снежный ком…
Что под себя все судьбы подминает…
В величии и пафосе своём…
Имперский дух крамольно воспевает…

Профанатизм отточенный во всём…
Фантазия пределов всех не знает…
Власть в крепкой спайке спелася с жульём…
Себя при том вовсю обожествляет…

Рутинная, мышиная возня…
Порой от безысходства убивает…
Жизнь, словно каждодневная война…
Людей в пылинки напрочь превращает…

Как не крути, но коротка вся жизнь…
От этого, так грустью навивает…
Ведь хочется душе взахлёб любить…
Рецепта только верного не знает…

Как пессимизм в себе весь истребить…
Как душу верить в лучшее заставить…
Так хочется по-людски, просто жить…
При том не знать страной, какой царь правит


Рецензии